上科大罗宗化课题组招聘博士后

发布时间:2021-07-18浏览次数:383

罗宗化博士在上科大生医工学院组建分子影像探针实验室 (Molecular Imaging Probe Lab),诚聘博士后辅助开展研究工作。

罗宗化博士任生物医学工程学院常任轨助理教授 (Tenure-track Assistant Professor)、研究员、博导、独立课题组组长 (Principal Investigator, PI)、分子影像探针实验室 (Molecular Imaging Probe Lab) 主任。罗宗化博士在中山大学药学院获得有机/药物化学专业博士学位后,在美国圣路易斯华盛顿大学 (Washington University in St. Louis) 从事博士后研究,后在该校医学院放射系回旋加速器中心担任研发科学家。罗宗化博士主要致力于中枢神经系统疾病以及肿瘤的 PET 分子探针药物研发,内容涵盖 PET 分子探针的设计、合成、体内外的活性评估以及 PET 影像数据分析。

在长期的科研实践工作中,罗宗化博士在 PET 分子影像探针开发研究中积累了丰富的经验,并取得了具有很强竞争力的科研成果,在分子影像探针开发领域形成了一定的国际影响力。罗宗化博士在相关领域期刊及国际会议上发表了几十篇高水平文章和摘要 (期刊论文33篇,摘要14),包括 Journal of Medicinal ChemistryEuropean Journal of Medicinal ChemistryOrganic & Biomolecular ChemistryNuclear Medicine and BiologyApplied Radiation and Isotopes等。罗宗化博士还拥有7项专利,包括 S1PR2 PET 分子探针配体的开发,含硒抗老年痴呆病药物的开发等。

分子影像探针实验室介绍

分子影像探针实验室 (Molecular Imaging Probe Lab) 致力于放射性分子探针药物的开发以及动物活体成像研究。多学科交叉研究领域涵盖有机化学、药物化学、放射化学、分子生物学、药理学以及分子影像学等。

实验室主要开展以下几个方面的研究工作:

• 中枢神经系统疾病的 PET 影像研究;

• 肿瘤疾病的 PET 影像研究;

• PET 影像在药物开发、靶标发现、药效评价、药代动力学中的应用研究;

• PET 药物的临床转化研究。

一、岗位职责

• 协同 PI 执行科研项目

• 独立完成高水平科学研究,在研究领域的高水平期刊上发表有影响力的工作

• 协助 PI 申请各项研究基金

• 协助 PI 指导硕士、博士研究生

二、申请条件

• 获得或即将获得药物化学、药理学、医学、放射化学、医学影像等相关专业博士学位,品学兼优,身体健康;

• 具有以下相关技能:药物的设计合成、药理学实验、动物实验、医学影像数据分析;

• 具有清晰的科研思路与较强的科研能力,对课题组研究方向有浓厚兴趣;

• 具有较强的英文科技论文写作能力;

• 工作态度积极认真,有创新意识、独立工作能力及良好的团队协作精神,能独立并指导研究生开展相关实验。

薪酬福利

• 薪酬待遇:有竞争力的薪资待遇,有发展、可持续增长的薪酬体系

• 发展平台:丰富的、高水平的科研平台支撑,良好的科研条件与充足稳定的经费支持

• 项目支持:支持博士后申报各类项目,如博士后创新人才支持计划上海市超级博士后计划国家自然科学基金青年项目中国博士后科学基金等,获资助者享受相关待遇

• 晋升通道:完善的职业发展晋升通道,优秀博士后出站可申请留校工作

• 配套福利:提供校内博士后公寓及上海市博士后公寓,缴纳社保公积金和补充公积金,办理上海户口,解决子女上学

• 校园设施:提供全面的餐饮健身、休闲活动、对外交流等校园设施

申请方式

如有意加入以上团队,请将申请简历发至邮箱:

luozh@shanghaitech.edu.cn。邮件标题注明:罗宗化课题组+博士后+本人姓名。