上科大彭畅课题组招聘博士后与科研助理

发布时间:2021-12-09浏览次数:777

上海科技大学生物医学工程学院超声医学与仪器实验室(Ultrasound Bioengineering & Instrumentation Lab),联合IDEA实验室(Image Display, Enhancement and Analysis Lab),招聘博士后与研究助理,欢迎学科专业背景包括但不限于生物医学、信息、计算机、电子、机械、材料的应聘者,其他学科背景的视具体个人情况而定。

课题组介绍

沈定刚教授,IEEE FellowMICCAI FellowAIMBE FellowIAPR Fellow,现任上科大生物医学工程学院创始院长、IDEA 实验室主任。在加入上科大之前,曾任美国北卡罗来纳大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill)放射学系、医学影像中心、计算机系、生物医学工程系终身教授,冠名杰出教授,影像信息中心主任,医学影像中心(BRIC)图像分析平台主任。他也曾任教于约翰霍普金斯(Johns Hopkins University)和宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)。他是世界上最早开展医学影像人工智能研究的科学家之一,并最先将深度学习应用于医学影像,包括早期脑发育和自闭症的诊断,老年痴呆症的早期诊断与预测,肿瘤的诊断、预后和放射治疗等,发表论文1100余篇,H-index 117,引用5.5万余次。担任Frontiers in Radiology主编,八个国际期刊的现任编委,MICCAI 2019 大会主席。在202010月举办的国际医学图像计算和计算机辅助干预会议 MICCAI 2020 中,他当选 MICCAI Fellow,这是首位华人在医学影像计算(MIC)获此荣誉。

彭畅博士,生物医学工程学院常任轨助理教授 (Tenure-track Assistant Professor)、研究员、博导、超声医学与仪器实验室(Ultrasound Bioengineering & Instrumentation Lab)主任。他于2018年获得美国佛罗里达大学(University of Florida)机械工程博士学位;博士毕业后在美国北卡州立大学(North Carolina State University)超声医学工程领域知名学者 Xiaoning Jiang 课题组从事博士后研究。他在超声领域长期从事前沿研究,尤其在超声换能器设计、制造和应用的理论与实践等方面做出了一系列世界领先的成果。近5年来,他先后在 IEEE Transactions on Industrial Electronics, Energy, IEEE Sensors Journal 等国际顶级期刊发表文章20篇,其中13篇为第一作者;在国际知名学术会议发表文章5篇、受邀报告4次;受邀撰写期刊综述4篇、著作章节1章;申请美国发明专利3项。此外,他还担任国际期刊 Actuators 和 Materials 的专题编辑,是20多个国际期刊的审稿人。

招聘职位的研究方向

• 柔性可穿戴超声技术:研究柔性可穿戴超声器件的设计、开发及面向人体健康监测和疾病治疗方面的应用。

• 血管内超声成像:研究新型的血管内超声探头设计、开发以及面向临床应用的超声信号采集、分析、成像算法开发。

• 新型超声换能器技术:研究具有高分辨率、高灵敏度、高穿透性的微型超声换能器的理论设计和开发。

博士后岗位招聘

一、岗位职责

• 较为独立地完成导师布置的科研任务;

• 发表高水平研究论文,申请专利;

• 协助课题组申请、独立申请各种研究课题/基金;

• 协助指导硕士研究生。

• 热爱科研工作,希望在科研上有所建树;

• 即将或刚刚(两年内)获得生物医学工程、计算机、电子等相关学科博士学位;

• 具备良好的学术研究能力与潜力,在高水平期刊发表过学术论文;

• 具有较强的中英文表达沟通和英文写作能力;

• 具有良好的事业心、责任感、团队协作精神,工作努力踏实。

科研助理岗位招聘

一、岗位职责

• 参与实验室开展的研究课题;

• 负责实验室的日常管理,协调实验设备、材料使用、维护等需求;

• 负责实验室采购及报销相关工作;

• 负责实验室安全管理相关工作。

• 理工类相关专业,本科以上学历,硕士优先;

• 工作责任心强,诚实守信,身心健康,具有良好的沟通协调能力和团队协作精神;

• 具有良好的英语口头和书面交流能力;

• 具有硬件开发或信号处理经验的应聘者将被优先考虑。

薪酬福利

• 薪酬待遇:有竞争力的薪资待遇,有发展、可持续增长的薪酬体系

• 发展平台:丰富的、高水平的科研平台支撑

• 项目支持:支持博士后申报各类项目,如“博士后创新人才支持计划”、“上海市超级博士后计划”、“国家自然科学基金青年项目”、“中国博士后科学基金”等,获资助者享受相关待遇

• 晋升通道:完善的职业发展晋升通道;优秀博士后出站可申请留校工作

• 配套福利:博士后岗位提供校内博士后公寓及上海市博士后公寓,办理上海户口;科研助理岗位有机会申请公租房;缴纳社保公积金和补充公积金

• 校园设施:提供全面的餐饮健身、休闲活动、对外交流等校园设施

申请方式

请相关领域感兴趣的应聘者,积极联络交流。

请将个人简历、代表性论文全文(如有)等资料发送至:pengchang@shanghaitech.edu.cn,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名。

同时,课题组欢迎访问学者及访问研究生来上科大进行访问交流。联系方式同上。