高耀宗
工作单位:上海联影智能医疗科技有限公司
代表性论文

个人简历:

本科硕士就读于浙江大学计算机学院,博士毕业于美国北卡罗来纳大学教堂山分校 (University of North Carolina at Chapel Hill) 计算机系,曾在美国苹果公司担任计算机视觉研究员,现就职于上海联影智能医疗科技有限公司,担任首席科学家、研发高级副总裁。高耀宗博士在医学影像和人工智能领域共发表国内外论文100多篇,论文累计引用次数4000余次,曾获上海市第一批人工智能高级工程师职称,上海市五一劳动奖章等荣誉,2020年入选上海市青年拔尖人才计划,其主持或参与的项目曾获 IEEE ISBI 国际会议胸部危及器官分割一等奖,上海市科学技术进步一等奖、二等奖,北京市科学技术进步一等奖,世界人工智能大会卓越人工智能引领奖 (SAIL) 等多个奖项。高耀宗博士致力于通过人工智能技术分析和理解医疗影像,研发辅助诊疗的人工智能产品来解决当前医疗资源短缺与地域分布不均衡等问题,他所研发的项目包括但不限于胸部 CT 肺小结节的智能筛查,新冠肺炎量化分析与随访,以及放疗靶区和危及器官的自动勾画。

研究领域:

• 医学图像分析