上科大曹国华课题组招聘工程师岗位1名

发布时间:2021-09-13浏览次数:484

曹国华博士在上科大生医工学院组建射线成像系统研究实验室 (X-ray Systems Lab),诚聘工程师辅助开展研究工作。

 

曹国华博士任生物医学工程学院常任轨副教授 (Tenure-track Associate Professor)、研究员、博导、独立课题组组长 (Principal Investigator, PI)、射线成像系统研究实验室 (X-ray Systems Lab) 主任。曹博士在美国布朗大学 (Brown University) 获得化学专业博士学位,历任美国北卡大学教堂山分校 (University of North Carolina at Chapel Hill) 物理系助理教授,美国弗吉尼亚理工大学 (Virginia Tech) 生物医学工程学院助理教授、计算机系研究员。

 

作为国际知名学者,曹国华博士已在国际顶级 SCI 期刊发表48篇学术论文,24篇会议论文,21篇会议摘要,1本著作,和1个已授权美国专利等。他领导或参与了共25个科研项目,独立指导过一批研究生、博士后、访问学者。所指导的学生发表文章近30篇,会议报告超10次,并获得多项奖项。获得美国国家自然科学基金会杰出青年教授奖 (NSF Career Award)4次最佳会议论文奖,以及多次校内的优秀科研与发明奖等荣誉。

 

射线成像系统研究实验室介绍

研究方向主要为基于新型场发射 X 光源的生物医学成像和人工智能在 CT 医学影像中的应用。目的为研究并开发下一代更快速、更安全、更小型、更轻便、更灵活的生物医学成像科技。

现有的高端医学成像设备 (CT, MRI, PET) 都是大块头、高成本,且其技术已接近工程极限。为了给更多病人提供高端医学影像服务,我们需要研究并开发更小型、更快速、更经济的新型成像技术,比如Mobile CT 或者 Point-of-Care (POC) CT。与此同时,由于人民对健康生活需求的提升和医学影像技术的普及,临床诊断医生 (如放射科医生) 看片的任务愈加繁重,研究开发最先进的基于人工智能的辅助诊疗技术意义重大。通过聚焦基于场发射 X 光源的新型 CT 成像系统和基于人工智能赋能的新型 CT 影像诊疗技术,我们的科研成果将有助于更好地为病人与医生服务。

此外,为了给心脏疾病的检测提供更加快速、可靠、稳定的 CT 诊断技术,课题组的另一个研究方向是分布式 X 光源静态 CT 成像技术。该方向将有助于攻克心脏疾病诊治难题,尤其是为高心率或心率不齐的病人提供检测。

 

 

岗位职责与申请条件

 

一、岗位职责

  • 该工程师将协助课题组负责人开展多个课题研究,并协助实验室开展日常工作,包括以下具体工作:

  • 负责射线成像系统研究实验室医学影像设备与设施的安装、调试和验收,负责主要科研设备的管理与维护,包括用户的技术培训及服务。

  • 负责射线成像系统研究实验室的日常安全与卫生,并接受上科大环境安全与健康处监管。

  • 负责课题组各种文件、资料、管理制度、实验数据等的收集、整理、归档及备份工作,负责课题组网页的定期更新与维护。

  • 协助课题组成员手工搭建生物医学影像实验装置,如手工焊接电路元器件和机械加工简单部件。

  • 协助实验室的采购、课题组的日常接待以及外展活动的解说工作。

 

二、申请条件

  • 爱岗敬业,工作认真踏实,责任心强,有较好的实验动手能力、良好的沟通能力以及团队协作能力。

  • 具有全日制本科 () 以上学历与学位。

  • 具有生物医学工程、电子工程、机械工程和应用物理等专业相关研究背景。

  • 能熟练应用办公软件和绘图软件。

  • 具有较好的英语阅读和写作能力者优先考虑。

 

薪酬福利

  • 薪酬待遇:有竞争力的薪资待遇,有发展、可持续增长的薪酬体系

  • 发展平台:丰富的、高水平的科研平台支撑

  • 晋升通道:完善的职业发展晋升通道

  • 配套福利:有机会申请公租房,缴纳社保公积金和补充公积金

  • 校园设施:提供全面的餐饮健身、休闲活动、对外交流等校园设施

 

申请方式

请应聘者通过上海科技大学人才招聘系统

(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/) 提交应聘申请,不接受现场应聘。

或将申请简历发至邮箱:

caogh@shanghaitech.edu.cn。邮件标题注明:实验室工程师应聘。